Datenübertragung nach NET Build

Gebiete, die im NET Engineering geplant wurden, können mit Hilfe der Funktion "Datenübertragung nach NET Build" überführt werden.

Gestartet wird der Export im Formular Cluster über den Menüeintrag "Datenübertragung nach NET Build".

NET Build Push_Cluster_Start.png

Es öffnet sich folgender Dialog:

NET Build Push_Dialog_anmelden.png

1. Die URL zu NET Build. Die URL zum Abruf der Daten muss nach dem Schema "https://[Ihre_NET_BUILD_INSTANZ].vitruvi.cc" angegeben werden.
2. Die Anmeldedaten (E-Mailadresse und Kennwort) müssen eingegeben werden.
3. Starten der Anmeldung.

Anschließend öffnet sich die NET Build Synchronisation:

NET Build Push_Synchronisation_leer_neu.png

Auf der Registerkarte "Hochladen" sind folgende Angaben erforderlich:

1. Netzbetreiber
2. Programm: Projekt
3. Segment: Teil-Projekt
4. Region: Teil-Gebiet

Diese Angaben entsprechen der jeweiligen Konfiguration in NET Build

5. Hier kann eine neue Region in NET Build erstellt werden.
6. Der NET Build Push (Datenübertragung nach NET Build) wird gestartet.
7. Der Verlauf des Exports kann angezeigt werden und die Log-Datei kann gespeichert werden.

Wenn es keine Region im gewählten Gebiet gibt, muss diese neu erstellt werden:

NET Build Push_Synchronisation_neue Region erzeugen1.png

Es öffnet sich folgender Dialog:

NET Build Push_Synchronisation_neue Region erzeugen.png

Bei der Regionsebene kann gewählt werden, für welche Ebene die Region angelegt werden soll. Regionsebenen können sein:

• Bundesland
  • Stadt
  • Verteil-Cluster
  • POP-Zone
  • NVT_Zone

NET Build Push_Synchronisation_neue Region erzeugen_Region level.png

In der übergeordneten Region (Parent region) wird festgelegt, unterhalb welcher Region die neu erstellte Region erzeugt wird. Bleibt das Feld leer, wird die Region auf der ersten Ebene erzeugt.

Wurden alle Informationen erfasst, kann das Gebiet erstellt werden:

NET Build Push_Synchronisation_neue Region erzeugen_ausgefüllt.png

Eine Meldung bestätigt, dass die Region erzeugt wurde.

NET Build Push_Synchronisation_neue Region erzeugen_Meldung.png

Die neu erstellte Region kann nun ausgewählt werden.

NET Build Push_Synchronisation_fertig ausgefüllt.png

Auf der Registerkarte Einstellungen können die Clustertypen gewählt werden.

Außerdem ist es möglich, je Verteilcluster, welcher nach NET Build übertragen wird, automatisch einen Unterregion zu erstellen.

NET Build Push_Synchronisation_Registerkarte Einstellungen.png

Der Start erfolgt mit dem Button NET Build Push_Synchronisation_Button_Datenübertragung.png

NET Build Push_Log_Start_neu.png

Die Arbeitsschritte werden entsprechend angezeigt.

NET Build Push_Log_Verlauf.png

Das exportierte Gebiet wird in NET Build dargestellt und kann bearbeitet werden:

NET Build Push_Ergebnis.png