bekannte Fehler

ZusammenfassungAttribut "Bereitstellung" wird im Anschlusspunkt bei der Berechnung mit dem Comsof Fiber Designer falsch eingetragen.
BeschreibungDas Attribut "Bereitstellung" wird nach einer Berechnung mit dem Comsof Fiber Designer falsch gefüllt, wenn in dem Projekt die Rollout Gebiete verwendet werden. Dieser Fehler kann zu einem Absturz bei der Feinplanung führen, wenn die Anschlusspunkte in Abhängigkeit des Bereitstellungsattributs aus der Feinplanung entfernt werden oder nicht. Über die Einstellungen der Feinplanung, kann dieses Verhalten gesteuert werden.
WorkaroundDer Fehler kann vermieden werden, in dem keine Rollout Phasen verwendet werden, oder in dem die Status Einstellungen für beide Werte der Bereitstellung je Phase gleich eingestellt werden.
Betroffene Versionen12.2
StatusERLEDIGT - Lösung mit Version 12.2.2

ZusammenfassungComsof Fiber Designer: Übergänge funktionieren nicht mehr
BeschreibungThe Übergangstrassen die für den Comsof Fiber Designer bereitgestellt werden, funktionieren seit der Version 21 des Comsof Fiber Designers nicht mehr. Beim Erstellen der Trassen mit den betroffenen Versionen, wird der Trassen-Typ falsch erstellt. Bei der Berechnung werden die Trassen dann vollständig ignoriert. Anbindungen an Bestandstrasse und Übergänge zwischen erdverlegten Trassen und oberirdischen Trassen, sind damit unmöglich.
WorkaroundDie einzige bekannte Möglichkeit dieses Problem zu umgehen, ist eine unterstützte Version des Comsof Fiber Designers vor Version 21 zu verwenden.
Betroffene Versionen12.0, 12.0.1, 12.0.2, 12.0.3, 12.0.4, 12.0.5, 12.1, 12.1.1, 12.1.2, 12.1.3, 12.2, 12.2.1
StatusOFFEN - vorr. Lösung mit Version 12.2.2

ZusammenfassungErstellen von Trassenquerschnitten erzeugt Fehler bei ungültiger Orientierung
BeschreibungBeim Einfügen von Trassenquerschnitten kann es zu Fehlern kommen, wenn die Orientierung für den Querschnitt nicht festgelegt werden kann.
WorkaroundKeiner
Betroffene Versionen12.0.3
StatusAUSGELIEFERT - Lösung mit Version 12.2.1